当り前だけど、紅葉して葉が散るって!?
2015年 12月 08日
もう根元には次の芽が出ていました。
紅葉するものってみんな落葉樹?じゃないか~落葉草???
向こうに見えるミカンは残念ながらヨソ様のです~^^;
どの生地にしようかな?
それと鍋つかみも作ろうと生地を選んでいます。
作りたいっていう気持ちはあるんですが…やっぱり今一調子ワルです
早く作り始めないとあっという間に日が経ってしまいます。
白玉を作ろうと思ったけど、面倒なのでお餅をチンして缶詰の餡子です。
北海道ではありえない風景です。
おはようございます。
落葉草?そうかも?
みかん食べないおうちが多いですよね。
酸っぱすぎるのでしょうか?
生地を出して作り始めるまでが億劫な時があります。
作りだすとスムースに楽しくなりますが。
白玉も同じですよね、作りだせば簡単なのですが。
餡餅おいしそうです。
落葉樹ならぬ落葉草もありですよねσ(^○^)
やはり生らせっぱなしの所があるんですネ~
柿では良く見かることはありますが。
このミカンは昔ながらの夏ミカンかも知れませんね~
子供の頃酸っぱい夏ミカンに重層つけて食べましたヨ
今日は鍋つかみを裁断して縫い始めましたヨ
そのうち無事^^;完成したらアップしますね。
そうですネ何でも取りかかるまでがネ~^^;
そちらに居た時はですネ~
こっちに来る前の年に挿し木で貰ったから紅葉したのはこちらに持って来てからです。
そちらでも紅葉すると思うけど・・・
良い色に紅くなるでしょ!
幾らでも増やせるから今度ついでの時に送って上げますからネ~♡
春になってからの方が良いよねσ(^○^)
みかんジャムに出来るよね!でもヨソ様のだから~簡単にはネ~笑
プレゼント頑張ります^^;
ミセバヤは多肉植物みたいです。
綺麗な花を咲かせ紅葉して落葉して芽が出て寒さにも強く手のかからない植物です。
エプロン…何時になるか?頑張ります^^;
そうですネ~お汁粉になりますね~私も大好きですσ(^○^)