梨のジャムのつもりが…ソース?

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6個の大きな梨を出来るだけ小さく切って!
さあジャムを作りま~す
赤ワイン2分の1カップ・レモン果汁大さじ1と2分の1
グラニュー糖梨の60%(いがらしろみさんのジャム作りは果物の80%)
弱火でコトコト、幾ら煮ても水分が減らない
梨も崩れないし、水分が増える一方で減らない^^;
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適当なところで何だかわからないけど~完成~^^;
冷めても凝固しないし~水分の多いジャム風ソース?ゼラチンを入れて固めれば良かった?
今朝ヨーグルトにかけてみたら美味しかった!!味は申し分ないんだけどネ







今晩の一品・果物の後にちょっときもい!?ゴメンナサイ~
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豚レバーにニンニク醤油に梨のソースを加えて見ましたヨ~(゚∇^*)
焼いて食べま~す


by a-kazenifukarete | 2015-09-19 16:22 | パン・お菓子・ジャム

小さな庭に花よりだんご?少しだけ口に入るものを育て、好きな手芸の時間も取って、そんな日々の暮らしを綴っていこうと思っています。雑貨屋さんのような私のblog…よろしかったらお付き合いください。


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