梨のジャムのつもりが…ソース?
2015年 09月 19日
さあジャムを作りま~す
赤ワイン2分の1カップ・レモン果汁大さじ1と2分の1
グラニュー糖梨の60%(いがらしろみさんのジャム作りは果物の80%)
弱火でコトコト、幾ら煮ても水分が減らない
梨も崩れないし、水分が増える一方で減らない^^;
冷めても凝固しないし~水分の多いジャム風ソース?ゼラチンを入れて固めれば良かった?
今朝ヨーグルトにかけてみたら美味しかった!!味は申し分ないんだけどネ
今晩の一品・果物の後にちょっときもい!?ゴメンナサイ~
焼いて食べま~す
前回のブログアップから近い日にアップして下さって~
何だか嬉しくなります~♪
間が長いと淋しくなるから~!(^^)!
梨を使って~美味しければ・・・それが最高!!!
又、それを生かせる歩布里さん素晴らしい~
いつも勉強させて頂いてますよ~!(^^)!
以前、梨のコンポートを使ってケーキ焼いた事が・・・
あれって歩布里さんのレシピから作ったと思ってるよ~♪
次のアップは何かな~期待大!!っフフッ
何時も色々心配してくれてありがとう
梨の水分、多すぎて、殆んど水分で出来ているような(笑)
やっぱり大きく切って甘姫さんのようにコンポートが正解だったかもネ
そういえば梨を使ってケーキを焼いた事有ったような、、、
忘却の彼方へ~^^;