コールラビ

随分前のだけど、折角載せようと撮った写真だから載せちゃいますぅ
d0323339_11285181.jpg
オカヒジキと一緒に貰ったものの中の一つにこのコールラビも~
何だか小出しにするようですが~^^;
存在は知っていたものの口にするのも調理するのも初めて
下さった方のメモには「キャベツの芯のように甘く、サクサク感あり、半生でも良し」
と書いてあったのでオリーブオイルで焼き炒め、塩、コショウで味付け
半生で少々ガリガリ感があったものの甘く美味しく頂きました~♪
今度見つけたら買ってこようと思います。

そして今日のうちの畑から~
d0323339_11391168.jpg
雨降りで庭に出ないでいたらナスがこんなに大きく沢山収穫、採り遅れたピーマンは赤くなって
えびす南瓜は結局大きくならず虫食いの穴が出来ていたし茎がこんなになってきたので一応収穫
どうして食べましょう!?
d0323339_11455093.jpg
これは地元の野菜で〝ヒユナ〟
少し癖があるけど、胡麻和えやお浸し、みそ汁の具に!
息子の家族が連休に来たので胡麻和えで出したら4歳になる孫が美味しいって


by a-kazenifukarete | 2015-07-23 11:58 | キッチンから

小さな庭に花よりだんご?少しだけ口に入るものを育て、好きな手芸の時間も取って、そんな日々の暮らしを綴っていこうと思っています。雑貨屋さんのような私のblog…よろしかったらお付き合いください。


by 歩布里/ぽぷり
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る