イスラエルの豆を使って

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この豆はインゲン豆のようで???少し長めの豆、味、食感もあんまり変わらないです。
あちらのお父さんが持ってきてくれたものだと思うけど、この豆を使って圧力釜で軟らかくして半分は甘煮を、残りは冷凍して他の料理に使います。

甘煮、箸休めに…あちらの人は甘い豆料理なんて信じられないそうです。
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この豆を使って野菜たっぷり具だくさんの食べるス―プです
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オリーブオイルでにんにくを炒め玉ねぎ、じゃが芋、人参、ナス、セロリ、シメジ、家で取れたドジョウインゲンと煮た豆を入れて缶詰のカットトマト、ケチャップに香辛料のパプリカを入れて煮込みます。これに厚切りベーコンを入れても好いですね!

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今日は知らぬ間に伸びていたトマトの脇芽を摘み斜めに植えてみました。
明日はどうやら雨模様057.gif
そしてスープに入れたドジョウインゲンです。
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ダビデの星、どんな風に育つのか初めてのオクラです。


069.gif昨日一昨日に比べて今日はどんより少し蒸したけど過ごしやすかった一日でした。
前にも書いたと思うけど仕事をしながらの私のBGM
9:20からの音楽遊覧飛行で
吉村喜彦さんの(食と音楽で巡る地球の旅)のお喋りを聞きながら インドネシア、バリの音楽を♪
話しの中に<泥を投げられたら花を投げかえせ>という言い伝えがあると話していた。
日本にも似たような言い伝えがありそうだけど、とってもステキだなぁ~って!ちょっとだけ(//∇//)
そんな話しやインドネシアの音楽を聴きながら…やっぱラジオは友達だ~♡




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by a-kazenifukarete | 2014-06-04 20:13 | キッチンから

小さな庭に花よりだんご?少しだけ口に入るものを育て、好きな手芸の時間も取って、そんな日々の暮らしを綴っていこうと思っています。雑貨屋さんのような私のblog…よろしかったらお付き合いください。


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