ポップオーバーを作ってみたよ
2015年 05月 23日
専用の型が無いのでプリンの型などを使って
材料を混ぜて焼くだけ、捏ねたり発酵させたりしなくて作れるので超簡単。
ジャムやハムなどを挟んで朝食、お八つにも~σ(^○^)
今日のお庭から
小さなお庭時間の紗枝さんから正確な名前を教えてもらったけど~?
思い出せません~^^;
おはようございます。
ポップオーバー?
知りませんでした。
何かをはさんでいただくのですか!
良いですね。
オーブンって良いですね。
パンを焼いたり、お菓子を焼いたり、
お料理には必要ですね。
私もガスオーブンです。
フェアリー可愛い色のピンクですね。
お元気ですか?
お仕事きつそうですね?
せめて美味しいものを沢山食べて元気にお仕事してくださいね^^
身体を壊さないように!身体が資本ですから~(゚∇^*)
ポップオーバー、今巷では流行っているらしいですよ
流行りものに弱い歩布里です^^;
食べる時は果物や生クリームを挟んでスイーツ風にしたり
ハムやチーズを挟んでちょっとしたお食事にσ(^○^)
ガスオーブンは便利ですよね!
良いHPがあったので
http://hamsonic.net/2015/05/22/asaichi-popover/
↑ 見れますかしら!?
NHKの22日「あさいち」のHPでも見られますから~是非
ピンクのミニバラフェアリー可愛いでしょ!